您现在的位置: 菠菜论坛  学校新闻  丽院要闻

学校召开2020年第二次党建工作推进会

  党委宣传部   陈池 2020-07-10

7月9日上午,学校在求是楼五楼会议室召开2020年第二次党建工作推进会暨党建工作交流研讨会,校党委书记廖思红出席并讲话,校党委副书记郭献进主持,校党委委员、组织部部长余德华参加。



会上,廖思红传达了“省管领导班子政治建设座谈会”精神。她从“怎么样认识领导班子政治建设的突出问题”“怎样抓领导班子建设,为建设‘重要窗口’提供组织保证”“一把手要担当起班子政治建设的责任”三个方面传达了省委书记车俊在会上的重要讲唬她提到,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,老老实实学、认认真真悟、扎扎实实做,在学思践悟中汲取力量、紧跟追随。要始终把做到“两个维护”贯穿建设“重要窗口”全过程各方面,在坚决贯彻、忠诚执行中央决策部署的基础上,找准中央精神和本地实际的结合点,在对标对表中校准偏差、把准方向。要始终把政治能力作为领导干部首位能力,练就一双政治慧眼,善于从政治上认识和判断形势,在严峻斗争中见微知著、冲锋在牵要始终把夯实政治根基落实到为民服务上,自觉践行以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识、服务意识,在砥砺初心中改进作风、深化服务。要始终把净化政治生态作为本职工作,树立正确选人用人导向,树立进一步严肃党内政治生活的意识,树立领导班子和领导干部的良好形象,在坚守阵地中弘扬正气、彰显本色。

廖思红带领全体与会人员重温了十九大报告关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的相关论述,并结合实际工作,重点温习了党的政治建设的相关内容,对坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化等内容进行了深入解读。

廖思红还以杭州电子科技大学的发言内容为例,围绕“培养政治忠诚,强化政治自觉”“提升政治能力,强化政治担当”“严守政治规矩,涵养政治生态”三个方面,在两校对比中提出了有利于我校发展实际的、可借鉴的经验。

郭献进就贯彻落实“省管领导班子政治建设座谈会”精神做了四个方面的强调:一是加强政治领导,提高政治能力;二是完善体制机制,把党的领导贯穿到治院理教全过程;三是防范政治风险,着力加强意识形态工作;四是涵养政治生态。

余德华传达学习了《党委落实全面从严治党主体责任规定》《中共浙江省委关于建设高素质强大人才队伍打造高水平创新型省份的决定》,总结了上一阶段党组织建设分析研判情况,并部署了下一阶段工作。

会上,民族学院和商学院作了党建工作交流。

各党务、行政和群团部门负责人、二级党组织书记、专职组织员参加了会议。



  查看14